CARA MEMBUAT DAN SETTING PC ROOTER dengan WINDOWS XP


Untuk membuat PC ROOTER itu di ibaratkan seperti Menimba air di tengah Sawah,jadi apapun yang kita lihat berwarna hijau dan apapun itu pasti menghadap kelangit dan airnya keruh tak terhingga…alah apaans sih mudeng aq…!!!
ya udah langsung aja untuk membuat PC ROOTER DENGAN WINDOWS XP mari.. ikuti langkah² berikut ini :

Syarat dan ketentuan berlaku🙂 )
1. Sebuah PC yang sudah terinstall winXP
2. 2 Nic (kartu jaringan yang tidak rusak)

pastikan kedua Nic udah kepasang dengan baik dan udah kebaca oleh SO atau udah tampil di properties My network places,kalo syarat-syarat di athas udah terkabulkan,aislaaa kayak orang berdoa ajak…ini
ya dh lanjut selanjutnya kita setting Ip kedua NIc tsb,tapi sebelumnya kita kasi nama biar g’ bingung…ok
langkahnya gini ya udah rename aja tu Nicnya yang gambar komputer dempet tu…gtu aja ko’ repot,apa perlu dituntun kayak anak sD hah…hehe sory emosi dikit…

rename niC 1 dengan: internet in
rename niC 2 dengan: Lan out

abis tu setting internet in sesuai dengan gatway dan DNS yang diberikan ISP kita seperti ini:

misal yang kita dapet

ip adderss: 118.98.168.125
Subnet Mask : 255.255.255.248
Default Gateway: 118.98.***.**
DNS: 202.134.*.***

kurang lebih seperti itu lah terus kalo udah disetting uktifkan internet sharringnya supaya komputer lain di jaringan bisa menikmati internet dengan cara buka properties NIc yang namanya internet in yang udah kita rename tadi terus di tab advanced
centang allow oders network users to connect through this computers internet connection dicentang itu

selanjutnya di niC 2 yang udah di rename menjadi LAN out settingnya IP nya terserah mw kelas A,B,C bebas,mw disubnetting terserah..yang penting DNS sama dengan NIc internet in dan Default Gateway dikosongkan misal gini:
Ip address : 192.168.0.1
subnet mask: 255.255.255.192
default Gateway: -(kosong)

DNS: 202.134.*.**

OK udah itu aja untuk komputer yang lain di jaringan,tinggal diurutkan saja ipnya
192.168.0.2 ,192.168.0.3 dan setterusnya……………
yang penting gateway yang di pake adalah IP address PC rooter yang kita buat tadi..
dan DNS disamain semuanya..ok sekian dulu wassalam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s